1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. フワフワチョコのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

フワフワチョコ

19回 おいしい

マシュマロのフワフワとした食感と、チョコレートのなめらかな口溶けが楽しめます。バレンタインにオススメ!

フワフワチョコ
かんたん
調理時間
102 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 10 〜 15 個分

マシュマロ10~15個

下準備

  • チョコレートは細かく刻んでおく。

  • バットにクッキングシートをしいておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に生クリームを入れて弱火にかけ、煮たったらチョコレートを加えて溶かし、さらにバターも加えて混ぜる。

  2. 2

    バットに(1)を流し入れ、マシュマロを散らしてチョコレートの中に埋め込む。冷蔵庫で1時間冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

  3. 3

    ハートの型で抜き、ココアパウダーを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.