印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フワフワチョコ

調理時間
20分
カロリー
102 Kcal

マシュマロのフワフワとした食感と、チョコレートのなめらかな口溶けが楽しめます。バレンタインにオススメ!

フワフワチョコ
材料  ( 10 〜 15 個分

マシュマロ

10~15個

下準備

  • フワフワチョコの下準備1

    チョコレートは細かく刻んでおく。

  • バットにクッキングシートをしいておく。

作り方

  1. フワフワチョコの作り方1
    1

    小鍋に生クリームを入れて弱火にかけ、煮たったらチョコレートを加えて溶かし、さらにバターも加えて混ぜる。

  2. フワフワチョコの作り方2
    2

    バットに(1)を流し入れ、マシュマロを散らしてチョコレートの中に埋め込む。冷蔵庫で1時間冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

  3. フワフワチョコの作り方3
    3

    ハートの型で抜き、ココアパウダーを振る。

フワフワチョコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.