E・レシピ > 特集 > チョコレートムースのレシピ・作り方

チョコレートムース

チョコレートムース

特集 ジャンル:洋菓子 / チョコレート 種別:デザート

調理時間
-

材料 ( ココット型 4 個分

チョコレート(製菓用)・60g
卵黄1個
卵白2個

作り方

  1. チョコレートムースの作り方1
    1

    ボウルに卵白を入れ、グラニュー糖を2、3回に分けて加え、角が立つまで混ぜる。

  2. チョコレートムースの作り方2
    2

    生クリームを鍋に入れ、沸騰直前まで温める。

  3. チョコレートムースの作り方3
    3

    刻んでおいたチョコのボウルに生クリームを注ぎ、良く溶かす。(溶けなければ湯せんにかけて溶かす)

  4. チョコレートムースの作り方4
    4

    卵黄を3に加え混ぜる。そこへ、卵白1/3を加える。良く混ぜたら、残りも加え、混ぜる。

  5. チョコレートムースの作り方5
    5

    型に流し込んで、良く冷やす。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright c 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
    あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

    Copyright c 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.