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シーフードカレーピラフ

調理時間
1時間
カロリー
380 Kcal

カレーのスパイシーさとトッピングのレーズンの甘さが絶妙。炊飯器に入れて炊くだけの簡単メニューです。

シーフードカレーピラフ
材料  ( 4 人分

お米

2合

シーフードミックス

(冷凍)1.5カップ
  

小さじ2
  

(ゆでる用)少々

<調味料>

    

カレー粉

大さじ2.5
    

ケチャップ

大さじ3
    

ウスターソース

大さじ2
    

しょうゆ

大さじ1
    

塩コショウ

少々
    

400ml

<薬味>

    

レーズン

適量
    

イタリアンパセリ

(あれば)適量

下準備

  • お米は水洗いして、ザルに上げる。

  • 冷凍シーフードは塩を入れた熱湯で柔らかくもどし、ザルに上げて水気をきる。

  • シーフードカレーピラフの下準備3

    玉ネギはみじん切りに、ニンジンは皮をむいてみじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落として、ゆでる塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら長さ1cmに切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シーフードカレーピラフの作り方1
    1

    炊飯器にお米を入れ、<調味料>を加え玉ネギ、ニンジン、冷凍シーフードを入れてスイッチを入れる。

  2. シーフードカレーピラフの作り方2
    2

    炊き上がったら10〜15分蒸らし、全体に混ぜ合わせて余分な水分を飛ばし、器に盛り分けてサヤインゲンを散らす。お好みの<薬味>を添え、あればイタリアンパセリを飾る。

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