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太鼓判 10+ おいしい!

カラッと唐揚げ

13回 おいしい

片栗粉をまぶしてカラッと揚げましょう!

カラッと唐揚げ
献立
調理時間
547 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(大)1枚

<漬けダレ>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  砂糖小さじ1
  ショウガ汁小さじ1
  ゴマ油少々
片栗粉大さじ2~3
揚げ油適量
トマト(小)1個
レモン1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、身の厚い部分はフォークなどで刺し、火の通りをよくする。合わせた<漬けダレ>に漬け、時々返しながら20分置く。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • トマトはヘタをくり抜き、食べやすい大きさに切る。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の汁気を軽くきり、片栗粉を薄くつける。

    抗菌のビニール袋でまぶすと手も汚れず簡単ですよ。

  2. 2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、カラッと揚げる。

  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、(2)、トマト、レモンを盛り合わせる。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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