1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラッと唐揚げ」の献立 >
  4. 抹茶のチーズババロアのレシピ・作り方

抹茶のチーズババロア

和と洋のおいしい所を取り入れたスイーツです!

抹茶のチーズババロア
献立
調理時間
259 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

抹茶大さじ1/2
  熱湯大さじ1.5
  大さじ1.5
  グラニュー糖大さじ1.5
ゆで小豆大さじ2

下準備

  • 抹茶は熱湯でダマが残らないように溶く。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

  • 生クリームとグラニュー糖を混ぜ合わせ、泡立て器で七分立て位になるまで泡立てる。

作り方

  1. 1

    ボウルにカッテージチーズを入れ、泡立てた生クリームを少しずつ加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。熱湯で溶いた抹茶も加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    ゼラチンを湯せんで温めて溶かし、(1)に加えて混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水に当てて時々混ぜながら冷やす。

  3. 3

    トロミがついたら内側を水でぬらした器に注ぎ、冷蔵庫で1時間位冷やしかため、ゆで小豆をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1021

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.