1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「生ハムのオープンオムレツ」の献立 >
  4. パプリカのフリッターのレシピ・作り方

パプリカのフリッター

大きめに切ったパプリカを、卵白入りの衣でフワフワに揚げました。

パプリカのフリッター
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 2 人分

<衣>

  卵白1個分
  50ml
  小麦粉1/4カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 赤パプリカは縦半分に切って種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    卵白をしっかり角が立つまで泡立て、<衣>の水、小麦粉の順に加えてサックリ混ぜる。

  2. 2

    (1)の<衣>に赤パプリカを通し、170℃の揚げ油で薄いキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、ミルびき岩塩を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.