1. E・レシピ >
  2. ポテトとベーコンのチーズ焼きのレシピ・作り方

ポテトとベーコンのチーズ焼き

ポテトとベーコンのチーズ焼き
お弁当
調理時間
142 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(中)1個
ピザ用チーズ大さじ1
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、幅5mmの薄切りにして耐熱容器に入れ、分量外の水少々を加えて電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    ベーコンは幅5mmに切り、サラダ油を熱したフライパンで炒め、(1)を加えて塩コショウ、顆粒スープの素で味を調える。

  3. 3

    アルミカップに(2)を入れてピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.