1. E・レシピ >
  2. 牛肉のオイスター炒め風のレシピ・作り方

牛肉のオイスター炒め風

牛肉のオイスター炒め風
お弁当
調理時間
274 Kcal
材料 ( 1 人分

牛もも肉(薄切り)50g

<調味料>

  ゴマ油小さじ1
  オイスターソース小さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  みりん小さじ1
  片栗粉小さじ1/2
ゆで卵(固ゆで)1個
  ゴマ塩適量

作り方

  1. 1

    牛もも肉とニンジン(皮をむく)は、長さ4~5cmのせん切りにする。

  2. 2

    耐熱容器に(1)を入れ、<調味料>の材料を加えてもみ込む。ラップをして電子レンジで2~3分加熱し、よく混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。ゴマ塩を振ったゆで卵と共に弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に卵をゆでる時間は含みません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.