印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のオイスター炒め風

調理時間
5分
カロリー
274 Kcal
牛肉のオイスター炒め風
材料  ( 1 人分

牛もも肉

(薄切り)50g

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1/2

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

ゴマ塩

適量

作り方

  1. 1

    牛もも肉とニンジン(皮をむく)は、長さ4~5cmのせん切りにする。

  2. 牛肉のオイスター炒め風の作り方2
    2

    耐熱容器に(1)を入れ、<調味料>の材料を加えてもみ込む。ラップをして電子レンジで2~3分加熱し、よく混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。ゴマ塩を振ったゆで卵と共に弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に卵をゆでる時間は含みません。
牛肉のオイスター炒め風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.