1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. ウナギのせんべい揚げのレシピ・作り方

ウナギのせんべい揚げ

おせんべいを細かく砕いて衣にしたら、ウナギがかりかりに揚がりました!夏のあつ~い日には、ビールに添えて、おつまみ感覚でも良さそう♪もちろんそのままでもよし、山椒とマヨネーズのソースをつけても!

ウナギのせんべい揚げ
かんたん
調理時間
476 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<衣>

  小麦粉大さじ1~1.5
  卵白1個分
  塩せんべい40~50g

<ソース>

  マヨネーズ大さじ3
  粉山椒適量

作り方

  1. 1

    塩せんべいはビニール袋に入れて布巾で包み、めん棒で軽くたたいて粗く砕く。シシトウは軸を切り落とし、切り込みを入れる。卵白は軽く溶く。

  2. 2

    ウナギの蒲焼きは食べやすい大きさに切って、<衣>の小麦粉を薄くつけ、卵白、砕いた塩せんべいをつける。

  3. 3

    170℃の揚げ油にシシトウを入れてサッと揚げ、続いてウナギの蒲焼きを揚げる。美味しそうなキツネ色になれば油から上げて油を切り、皿に盛ってシシトウを添える。合わせた<ソース>をつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.