1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サラダ仕立てカツオのたたき」の献立 >
  4. 豚肉入りピーマンのきんぴらのレシピ・作り方

豚肉入りピーマンのきんぴら

カラフルな彩りと甘辛い味つけが食欲をそそります。

豚肉入りピーマンのきんぴら
献立
調理時間
138 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)50~60g

<調味料>

  小さじ1.5
  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ2
白ゴマ小さじ1
サラダ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豚肉は幅1cmに切る。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

  3. 3

    器に盛り、白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.