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豚のきんぴら

細切り豚肉と野菜をきんぴらに。食べやすくてお弁当向きのひと品。

豚のきんぴら
特集
調理時間
259 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)50g
ゴボウ(細め)12cm
ニンジン少々

<調味料>

  みりん小1
  砂糖小2
  しょうゆ小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豚肉は細切りにする。ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細切りにする。ニンジンは皮をむきゴボウに合わせて切る。キヌサヤは筋を引き斜め切りにする。

  2. 2

    フライパンに強火でサラダ油を熱し豚肉、ゴボウ、ニンジンを炒め合わせ、全体に炒められればキヌサヤを加えて炒めあわせる。<調味料>を加えて炒めからめ、冷めれば詰める。多めに作っておくと、常備菜としても便利です。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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