1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白菜のクリーム煮」の献立 >
  4. 里芋のシンプル煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

里芋のシンプル煮

63回 おいしい

里芋を合わせだしで煮た、シンプルな煮物。サラダ油を入れる事で、こっくりとした味に。

里芋のシンプル煮
献立
調理時間
205 Kcal
材料 ( 2 人分

里芋6個
  小さじ1.5

<合わせだし>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大さじ2
  みりん大さじ1.5
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ3
  サラダ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 里芋は皮をむいて水洗いし、大きい場合は半分に切る。塩を加えてもみ、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋に里芋と<合わせだし>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら少し火を弱め、落とし蓋をして20分煮含め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.