1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「干物入りおろし素麺」の献立 >
  4. 七夕の星空サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

七夕の星空サラダ

24回 おいしい

餃子の皮を星型に抜いて、トースターで焼きました。子供が喜ぶ、かわいいサラダです。

七夕の星空サラダ
献立
調理時間
126 Kcal
材料 ( 2 人分

餃子の皮4~6枚
カボチャ(冷凍)3~4個
レタス1/4~1/2個
ドレッシング(お好みのもの)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 餃子の皮を星型で抜く。

  • カボチャは解凍し、食べやすい大きさに切る。

  • レタスはひとくち大に手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気を拭く。

  • プチトマトはヘタを取り、2~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    トースターで餃子の皮を焼き、焼き色がつくまで焼く。(ヒント)ここでは約3分焼いています。

  2. 2

    器にカボチャ、レタス、プチトマトを盛り合わせ、(1)を散らし、ドレッシングを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.