1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 七夕パスタサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

七夕パスタサラダ

14回 おいしい

盛りつけは自由に楽しんで下さい!どこか懐かしい味のパスタサラダです。

七夕パスタサラダ
かんたん
調理時間
375 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  小さじ2
玉ネギ1/4個
キュウリ1/2本
生ハム6枚

<ドレッシング>

  マヨネーズ大さじ3
  粒マスタード小さじ2
  塩コショウ少々
オクラ1~2本
ニンジン適量
キウイ1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主食

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦に薄切りにする。キュウリは細切りにして分量外の塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。生ハムは半分に切って細切りにする。ニンジンは薄切りにして星形で抜く。キウイも6~8枚の輪切りにして星形に抜く。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲティーを加え、袋の指定時間より30秒前にオクラと、ニンジンを加えて一緒にゆでてザルに取り、ゆで汁をきる。オクラ、ニンジンは取り出し、スパゲティーは玉ネギ、キュウリ、生ハムと一緒に<ドレッシング>で混ぜ合わせる。

  3. 3

    オクラは輪切りにする。器に(2)のスパゲティーを盛り、オクラ、ニンジン、キウイ、プチトマトを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.