太鼓判 10+ おいしい!

ニラ焼き

20回 おいしい

すりおろした長芋を入れるだけでモチモチ食感がアップ!

ニラ焼き
献立
調理時間
200 Kcal
材料 ( 4 人分

ニラ1束

<衣>

  小麦粉1カップ
  長芋(すりおろし)1/4カップ
  だし汁180~200ml  作り方 >>
  1~2個
白ゴマ大さじ1.5
しょうゆ適量
サラダ油適量

下準備

  • ニラは長さ1cmに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • <衣>の材料はよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、<衣>を薄く丸く広げ、ニラ、白菜キムチをのせる。

  2. 2

    (1)の上に<衣>を所々に落とし、白ゴマを散らす。焼き色がついたら裏返し、両面焼き色をつける。

  3. 3

    しょうゆをぬり、お好みの大きさに切って器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.