1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「干しシイタケの炊き込みご飯」の献立 >
  4. 押し麦のココナッツデザートのレシピ・作り方

押し麦のココナッツデザート

押し麦のプチプチとした食感が病み付きになるはず。

押し麦のココナッツデザート
献立
調理時間
173 Kcal

下準備

  • 鍋に押し麦と牛乳を入れて中火にかけ、押し麦が柔らかくなるまでゆでる。

  • バナナは皮をむき、1cmの輪切りにする。

  • クコの実はぬるま湯につけ、柔らかくなったら水気をきる。

作り方

  1. 1

    牛乳でゆでた押し麦の鍋にココナッツミルク、砂糖、塩を加え、煮たったら火を止め、バニラエッセンスを加える。

  2. 2

    器にバナナを入れて(1)を注ぎ、クコの実を散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.