1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャの豚肉巻きおろしがけ」の献立 >
  4. ニラのペタンコ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ニラのペタンコ焼き

28回 おいしい

フライ返しなどで押さえながら焼きましょう。

ニラのペタンコ焼き
献立
調理時間
151 Kcal
材料 ( 2 人分

ニラ1/2束
玉ネギ1/4個
ニンジン1/8本
小麦粉大さじ3
上新粉大さじ1
冷水適量
ゴマ油適量

<タレ>

  しょうゆ小さじ2
  ラー油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ニラは長さ4cmに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    ニラ、玉ネギ、ニンジンをボウルで混ぜ合わせる。そこに小麦粉、上新粉を入れて全体にからめ、冷水を少しずつ加えながら全体にまとまるくらいにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)をひとくち大ずつ広げ入れ、両面焼き色がつくまでフライ返しなどで押さえながら焼く。器に盛り、<タレ>を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.