1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「天かす入りジャコチャーハン」の献立 >
  4. 天かす入りジャコチャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

天かす入りジャコチャーハン

13回 おいしい

天かすを入れる事によって、深みのあるチャーハンに。とっても簡単です。

天かす入りジャコチャーハン
献立
調理時間
442 Kcal
材料 ( 2 人分

天かす大さじ4
チリメンジャコ大さじ2~3
白ネギ(みじん切り)1/4本分
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
  1.5~2個

<調味料>

  小さじ2
  中華スープの素(練り)小さじ1/2
コショウ少々
サラダ油大さじ1

下準備

  • カニ風味カマボコは縦半分に切り、さらに幅5mmに切る。

  • ご飯に卵を混ぜ合わせる。

  • <調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、白ネギを入れて火にかけ、香りがたってきたら、チリメンジャコ、カニ風味カマボコを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    卵を混ぜ合わせたご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら<調味料>、コショウを加えて味を調える。

  3. 3

    天かすを加えてザッと混ぜ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.