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串カツ

お好きな具材を集めて豪華な夕飯。衣はしっかりつけてサクサクに。

串カツ
献立
調理時間
584 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
ウズラの卵(水煮)2個
シイタケ(生)2個

<衣>

  小麦粉大さじ2
  溶き卵1個分
  パン粉1カップ
キャベツ(せん切り)1/8個分
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ヒレ肉は食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは半分に切る。

  • サツマイモは2~5等分に切って水に通し、耐熱容器に入れて電子レンジで1~2分加熱し、少し柔らかくしておく。

  • シイタケは軸を切り落とし、笠は汚れを拭き取る。大きい場合は2~4等分に切る。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    竹串に豚ヒレ肉、玉ネギ、ウズラの卵、サツマイモ、シイタケをそれぞれ刺し、塩コショウを全体に振る。

  2. 2

    (1)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で色よく揚げる。

  3. 3

    器にキャベツ、プチトマト、レモンと共に盛り合わせ、ウスターソースを添える。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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