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串カツ

串カツ
献立
調理時間
395 Kcal
材料 ( 4 人分

豚ヒレ肉(カツ用)8切れ
玉ネギ小1個
少々
コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ2
  1個
  パン粉1~1.5カップ
キャベツ1/8個
トマト1個
キュウリ1/2本

<ゴマダレ>

  白ゴマ大さじ6
  砂糖大さじ1
  ケチャップ大さじ4
  ウスターソース大さじ2~3
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は1枚を半分に切る。塊の豚ヒレ肉の場合は、16等分に切る。

  • 玉ネギは8等分のくし切りにする。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • キュウリはピーラー等で皮を縦縞にむき斜め薄切りにする。

  • <ゴマダレ>を作る。白ゴマはフライパンで香ばしく炒って冷まし、すり鉢で香りよくすって他の<ゴマダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    竹串に豚肉、玉ネギ、豚肉の串を8本作って全体に塩コショウをする。

  2. 2

    小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつけ、170℃位の揚げ油に入れる。美味しそうな揚げ色がつくまでしっかり揚げ、油を切る。

  3. 3

    器にキャベツ、キュウリ、トマトと2の串カツを盛り合わせ、<ゴマダレ>、練りカラシを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・ここでは1人分、2串で作っていますが、量は加減して下さい。

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