1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サワラのキムチ煮」の献立 >
  4. サワラのキムチ煮のレシピ・作り方

サワラのキムチ煮

サワラをコチュジャンと甜麺醤、みそで煮た、しっかり味の一品! ご飯が進みます。

サワラのキムチ煮
献立
調理時間
234 Kcal
材料 ( 2 人分

サワラ2切れ
白菜キムチ100~120g
白ネギ1/2本

<調味料>

  250ml
  顆粒いりこダシの素小さじ1.5
  みそ小さじ1.5
  甜麺醤小さじ1.5
  コチュジャン小さじ1
  みりん小さじ2
ゴマ油少々
白ゴマ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに<調味料>の材料を加えて火にかけ、煮たったら、白菜キムチ、白ネギ、サワラを加え、落とし蓋をして中火で5~6分煮る。

  2. 2

    落とし蓋を取って煮汁を少し煮詰め、器に盛ってゴマ油をかけ、白ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.