1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. 揚げシューマイのチリソース炒めのレシピ・作り方

揚げシューマイのチリソース炒め

冷凍食品のシューマイを使ったアイデアレシピ。シューマイは冷凍のまま揚げて下さいね!

揚げシューマイのチリソース炒め
かんたん
調理時間
295 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シューマイ(冷凍食品)10個
白ネギ(みじん切り)1本分
ショウガ(みじん切り)1/2片分

<合わせ調味料>

  ケチャップ大さじ2
  チリソース大さじ1
  大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  小さじ1/2
  片栗粉小さじ1.5
パセリ適量
ゴマ油大さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    180℃の揚げ油にシューマイを入れ、キツネ色になるまで揚げる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を加えて熱し、白ネギ、ショウガを炒める。香りがたったら、(1)を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <合わせ調味料>を加え、全体にからまったら器に盛り、パセリを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.