1. E・レシピ >
  2. 和風回鍋肉のレシピ・作り方

和風回鍋肉

和風回鍋肉
お弁当
調理時間
222 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)50g
ピーマン1/2個

<調味料>

  ハチミツ小さじ1/2
  みそ小さじ1/2
  豆板醤小さじ1/3
  砂糖小さじ1/3
ショウガ(みじん切り)1/4片分
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切り、キャベツはザク切りに、ピーマンはヘタと種を除き、ひとくち大の乱切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉とショウガを炒め、ピーマンとキャベツを加えて炒める。

  3. 3

    しんなりしてきたら、混ぜ合わせた<調味料>の材料を加え、炒め合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.