先に豚肉を茹でたりキャベツはレンチンにしたり、炒めるまでの下準備になるほど~と目から鱗でした😃
出来上がりの味も食感も納得の美味しさでした😊
まるでお店の仕上がり!本格回鍋肉(ホイコーロー)
シャキシャキのキャベツと厚切りのゆで豚でつくる本格的な回鍋肉です。後からくる辛さがやみつきに!
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作り方
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1
耐熱ボウルにキャベツを入れ、ラップをかけて電子レンジに1分30秒~2分かけ、水気をきっておく。電子レンジは600Wを使用しています。
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2
中華鍋に熱湯を沸かし、白ネギの青い部分、薄切りのショウガ、酒を加え、煮たったら豚バラ肉を2回に分けて加え、色が変わるまでゆでてザルに上げる。
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3
お湯を捨てて中華鍋をサッと水洗いし、強火にかけてサラダ油を加え、ニンニク、ショウガ、白ネギを炒める。香りがたってきたら豆板醤を加え、全体にからめるように炒め合わせる。
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4
豚バラ肉を加えて炒め合わせ、キャベツを加えてさらに炒め合わせる。<合わせ調味料>も加え、全体にからまったら火を止め、ゴマ油をまわしかけて器に盛る。
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このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/mami daikoku|photographs/rie nitta|cooking/mami daikoku
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