1. E・レシピ >
  2. チキンレモンソテーのレシピ・作り方

チキンレモンソテー

チキンレモンソテー
お弁当
調理時間
455 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/2枚

<漬け汁>

  塩コショウ適量
  白ワイン大さじ2
  レモン汁大さじ2
オリーブ油大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はフォークで数カ所を刺してひとくち大に切り、<漬け汁>の材料に一晩漬ける。グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ハカマを取って4等分に切る。

  2. 2

    フライパンにローズマリーとオリーブ油を入れて熱し、香りがたったらローズマリーを取り出し、鶏肉の汁気をきって並べ入れる。途中で返し、両面に焼き色がついたら火を弱め、<漬け汁>を加えてフライパンに蓋をし、蒸し焼きにする。

  3. 3

    グリーンアスパラを加えて煮詰めるように炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・調理時間につける時間は含みません。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.