1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンソテー」の献立 >
  4. チキンソテーのレシピ・作り方

チキンソテー

手作りのトマトソースをたっぷりかけて頂きます。鶏肉はパリッと香ばしく仕上げます。

チキンソテー
献立
調理時間
493 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
ニンニク(みじん切り)1片分
玉ネギ(みじん切り)1/4個分

<トマトソース>

  水煮トマト(カット:缶)1/2缶
  オレガノ(乾燥)小さじ1/2
  塩コショウ適量
  砂糖小さじ1
オリーブ油大さじ1

下準備

  • 鶏もも肉は皮側から包丁の先で刺し、半分に切り、両面に軽く塩コショウをする。

作り方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し、鶏もも肉の皮を下にして並べ、蓋をして5分焼く。ひっくり返し、同様に5分程度焼き器に取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンの余分な脂を除き、オリーブ油、ニンニクを弱火で温める。香りがすれば玉ネギをしんなりするまで炒め、<トマトソース>の材料を加えて半量になるまで煮詰める。

  3. 3

    ソースを(1)にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.