1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. チキンソテーのレシピ・作り方

チキンソテー

ニンニクの香りが食欲をそそるチキンソテー。皮をパリッと焼く秘訣は、重しをのせること。

チキンソテー
かんたん
調理時間
560 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
レモン(くし切り)2切れ

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は、厚い部分を切り開き(観音開き)、全面を包丁の先で刺して塩コショウを振る。ニンニクは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火で加熱する。香りがたったら、鶏もも肉を皮目を下にして入れる。

  3. 3

    重し(水を入れたグラタン皿など)をのせて、中火で皮目がパリッとするまで焼く。

  4. 4

    余分な油を拭き取り、裏面も5~8分焼く。竹串を刺して、透明の肉汁が出れば器に盛り、クレソン、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.