太鼓判 10+ おいしい!
お好み串揚げ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
エビは殻と背ワタを取り、塩水で洗って水気を拭き取る。尾を斜めに切って水気をしごき、ゆでウズラ卵と串に刺す。
-
ホタテ貝は水気をしっかり切って塩コショウをし、大葉で巻いて串に刺す。
-
豚薄切り肉を広げて塩コショウし、8等分に切った白ネギを芯に巻き、串に刺す。
-
<天ぷら衣>をサッと混ぜあわせる。
-
レモンは8つのくし切りにする。
-
ナスはヘタを切り落として食べやすい大きさに切り、串に刺す。
-
玉ネギは皮をむいて食べやすい大きさに切り、串に刺す。
-
サツマイモは皮ごときれいに洗い、食べやすい大きさに切って、塩水につけてアクをぬき、水気を拭き取り、串に刺す。
-
カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさに切り、串に刺す。
-
シシトウは軸を切り落とし、3本づつ串に刺す。
-
生シイタケは、石づきを切り落とし、大きいものは半分又は4つに切り、串に刺す。
このレシピのポイント・コツ
|
<ちょっとヒント>
・材料だけ切っておけば、みんなでそれぞれ串に刺して、衣をつけて、、と料理に参加できるので、パーティ向き。楽しいよね。 |
「お好み串揚げ」の関連レシピ
「エビ」を使ったその他のレシピ
-
エビと春雨のエスニックサラダ
-
エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
-
エビの天ぷら
-
エビとニラの焼きそば
-
ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【神奈川県伊勢原市ふるさと納税】肉汁爆発の至福体験!柏木牧場特製・国産牛100%ハンバーグがハンバーグ王奪還を目指してリニューアル!
神奈川県伊勢原市は、ふるさと納税の返礼品「柏木牧場特製国産牛100%ハンバ…
クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
クリスマスには、いつもと少し違うおうちごはんを家族で楽しみたいですよね。今…
連載記事 「クリスマス、どう過ごしたい?」<回答数37,933票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第388回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月19日(金)「豚プルコギ丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 20:49
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
makoさん 20:07
-
ピリ辛ゴマダレがけレンジ蒸し鶏 がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
クリームユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 19:36
-
ちくわの磯辺揚げ 簡単レシピ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 19:18
-
レモンクリームパスタ がおいしい!
マムセイさん 15:44
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ukiyo31235さん 15:34
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ukiyo31235さん 15:34
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
焼き肉 がおいしい!
ゲストさん 13:14
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 11:28
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 11:07
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 10:14






