1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ブリとカブのオーブン焼きのレシピ・作り方

ブリとカブのオーブン焼き

鉄分豊富なブリは女性に嬉しい食材。シンプルで素材の味が楽しめるアッサリレシピ。

ブリとカブのオーブン焼き
かんたん
調理時間
269 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カブ2個
ブリ(切り身)2切れ
適量

作り方

  1. 1

    カブは葉を切り落としてよく洗い、皮ごと幅1cmの半月切りにする。葉は適量をみじん切りにして塩少々でもみ、水気をきって適量のオリーブ油と和えておく。ブリはひとくち大に切る。

  2. 2

    耐熱容器にカブとブリを入れて塩、粗びき黒コショウを振る。180℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。

  3. 3

    器に盛り、カブの葉のオリーブ油和えを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.