1. E・レシピ >
  2. エビマヨのレシピ・作り方

エビマヨ

練乳を入れる事で一気に本格的な味になります。

エビマヨ
お弁当
調理時間
349 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

エビ5~6尾

<下味>

  小さじ1
  塩コショウ少々
  片栗粉小さじ2

<オーロラソース>

  ケチャップ小さじ1
  マヨネーズ大さじ2
  練乳小さじ1
サラダ油少々
レモン(輪切り)2枚

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り、<下味>の材料をもみこむ。フライパンにサラダ油をひき、エビを色が変わるまで焼く。

  2. 2

    (1)を混ぜ合わせた<オーロラソース>で和え、サニーレタス、レモンと共に盛る。

    レモンの中央から半分だけ切り込みを入れ、ねじってお弁当に盛ると華やかになります。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.