1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タチウオのハーブ風味揚げ」の献立 >
  4. グリンピースのカレー風味ポタージュのレシピ・作り方

グリンピースのカレー風味ポタージュ

グリンピースの緑色がとっても鮮やか。カレー粉で臭みを消しました。

グリンピースのカレー風味ポタージュ
献立
調理時間
155 Kcal
材料 ( 2 人分

グリンピース(冷凍)80g
玉ネギ1/4個
200ml
牛乳250ml
カレー粉小さじ1/2

下準備

  • グリンピースは解凍する。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを溶かし、玉ネギを炒めてしんなりしたら、カレー粉、グリンピースを加えて軽く炒める。水、顆粒スープの素を加え、5~6分弱火で煮る。

  2. 2

    (1)をミキサーでかくはんし、網を通して鍋に戻す。牛乳を加え、煮たつ直前に塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.