1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タチウオのハーブ風味揚げ」の献立 >
  4. ビーンズトマト煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ビーンズトマト煮

17回 おいしい

ミックスビーンズがたっぷり入った、ヘルシーな一品。女性にオススメ。

ビーンズトマト煮
献立
調理時間
313 Kcal
材料 ( 2 人分

ミックスビーンズ(水煮)1缶(1缶110g入り)
ソーセージ2~3本
シメジ1/2パック
ニンジン1/4本
白ワイン大さじ3

<調味料>

  水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  ケチャップ大さじ1.5
  顆粒スープの素小さじ1
オリーブ油小さじ2
粉チーズ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • ソーセージは1cm角に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、ザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を熱し、ソーセージ、シメジ、ニンジンを入れて炒める。全体に炒められたら白ワインを加え、ひと煮たちしたら<調味料>の材料を加える。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は手でつぶして加えて下さい。

  2. 2

    煮たってきたらミックスビーンズを加えて火を弱め、10~15分煮込む。塩コショウで味を調えて器に盛り、粉チーズを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.