印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリンピースのカレー風味ポタージュ

調理時間
20分
カロリー
155 Kcal

グリンピースの緑色がとっても鮮やか。カレー粉で臭みを消しました。

グリンピースのカレー風味ポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

200ml

牛乳

250ml

カレー粉

小さじ1/2

下準備

  • グリンピースのカレー風味ポタージュの下準備1

    グリンピースは解凍する。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. グリンピースのカレー風味ポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを溶かし、玉ネギを炒めてしんなりしたら、カレー粉、グリンピースを加えて軽く炒める。水、顆粒スープの素を加え、5~6分弱火で煮る。

  2. グリンピースのカレー風味ポタージュの作り方2
    2

    (1)をミキサーでかくはんし、網を通して鍋に戻す。牛乳を加え、煮たつ直前に塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
グリンピースのカレー風味ポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.