1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. セリの和風スクランブルエッグのレシピ・作り方

セリの和風スクランブルエッグ

セリの香りを生かして、だしを効かせたやさしい味のスクランブルエッグに。

セリの和風スクランブルエッグ
かんたん
調理時間
118 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セリ1/4束
2個
菜種油小さじ1

<調味料>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ小さじ1/3
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    セリは食べやすい長さに切り、茎と葉の部分を分けておく。ボウルに菜種油を入れて卵を入れ、よくかき混ぜる。

  2. 2

    <調味料>の材料を加え、セリの茎の部分を入れて、湯せんにかける。

  3. 3

    菜ばしでよくかき混ぜると次第にトロトロになってくるので、途中でセリの葉を入れてさらにかき混ぜる。半熟になったら火を止める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.