印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セリの和風スクランブルエッグ

調理時間
10分
カロリー
118 Kcal

セリの香りを生かして、だしを効かせたやさしい味のスクランブルエッグに。

セリの和風スクランブルエッグ
材料  ( 2 人分

セリ

1/4束

2個

菜種油

小さじ1

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/3
  

少々

作り方

  1. セリの和風スクランブルエッグの作り方1
    1

    セリは食べやすい長さに切り、茎と葉の部分を分けておく。ボウルに菜種油を入れて卵を入れ、よくかき混ぜる。

  2. セリの和風スクランブルエッグの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、セリの茎の部分を入れて、湯せんにかける。

  3. セリの和風スクランブルエッグの作り方3
    3

    菜ばしでよくかき混ぜると次第にトロトロになってくるので、途中でセリの葉を入れてさらにかき混ぜる。半熟になったら火を止める。

セリの和風スクランブルエッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.