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手羽中と大根の煮物

調理時間
35分
カロリー
376 Kcal

柔らかく煮えた手羽中と大根は旨味たっぷり!

手羽中と大根の煮物
材料  ( 2 人分

  

サラダ油

小さじ1

水煮大豆

90~100g

昆布

(刻み)5g

ショウガ

(薄切り)1/2片分

水菜

1/4束

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 手羽中と大根の煮物の下準備1

    ニンジン、大根は皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 昆布は水でもどし、ザルに上げて水気をきる。

作り方

  1. 手羽中と大根の煮物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏手羽中を焼き色がつくまで両面焼く。

  2. 手羽中と大根の煮物の作り方2
    2

    水煮大豆、ニンジン、大根、ショウガ、だし汁を加える。

  3. 手羽中と大根の煮物の作り方3
    3

    煮たったら<調味料>の材料、昆布を加え、再び煮たったらアクを取り、落とし蓋をして弱火で25分煮る。

  4. 手羽中と大根の煮物の作り方4
    4

    器に盛り、水菜をのせる。

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