1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉のチーズ巻き焼き」の献立 >
  4. 豚肉のチーズ巻き焼きのレシピ・作り方
絶品 100+ おいしい!

豚肉のチーズ巻き焼き

109回 おいしい

豚肉に大葉とプロセスチーズを巻いて、フライパンで焼きました。出来たては中のチーズがトロトロ!

豚肉のチーズ巻き焼き
献立
調理時間
452 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚肉(薄切り)10枚
大葉5枚
小麦粉適量
サラダ油小さじ2

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ1
サラダ菜2~4枚
プチトマト2~4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • プロセスチーズは1cmの棒状に切る。

作り方

  1. 1

    豚肉は一枚ずつ広げて塩コショウと小麦粉を薄く振る。大葉とプロセスチーズをのせて端からしっかりと巻く。

  2. 2

    全体に小麦粉をまぶし、巻き終わりが開かないようにしっかり押さえておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ、菜ばしで転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  4. 4

    全体に焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで焼く。サラダ菜をしいた器に盛り、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1018

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.