1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き鳥丼」の献立 >
  4. 小豆パンケーキのレシピ・作り方

小豆パンケーキ

どこかなつかしい小豆入りのパンケーキ。小さめに焼いてももちろんOK!

小豆パンケーキ
献立
調理時間
142 Kcal
材料 ( 4 人分

1個
牛乳大さじ4~6
サラダ油適量
粉糖適量

下準備

  • 薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ、網で振るっておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、ゆで小豆を加えて混ぜ合わせる。振るった粉類を一度に加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄く敷いて強火にかける。フライパンが熱くなったらいったんぬれ布巾にのせて少し冷まし、(1)の生地をフライパンの中央に流し入れ弱火にかけ、プクプク泡が出てきたら(約3分)裏返して2分焼く。

  3. 3

    お好みの大きさに切って器に盛り、粉糖を振りかけてミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.