1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼き鳥丼」の献立 >
  4. 里芋ユズコショウみそのせのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

里芋ユズコショウみそのせ

12回 おいしい

ユズコショウを入れて風味豊な合わせみその完成です。

里芋ユズコショウみそのせ
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 4 人分

里芋6~8個

<合わせみそダレ>

    みそ40g
    ユズコショウ小さじ1
    大さじ1
    みりん大さじ1
    砂糖大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 里芋は上下を切り落として皮をむき、分量外の塩でもむように洗って水洗いして耐熱容器に入れる。大きい場合は半分に切り、ラップをかけて5〜6分電子レンジで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 小鍋に<合わせみそダレ>の材料を入れ、弱火にかけながらよく混ぜ、少しとろみがつくまで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に里芋を盛り、<合わせみそダレ>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.