1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大葉入りカキフライ」の献立 >
  4. ホットケーキのイチゴ小豆のせのレシピ・作り方

ホットケーキのイチゴ小豆のせ

豆乳ときな粉が入ったホットケーキは子供にも食べさせたいやさしい味のデザートです。

ホットケーキのイチゴ小豆のせ
献立
調理時間
466 Kcal
材料 ( 2 人分

<ホットケーキ生地>

  きな粉大さじ3
  1個
  豆乳大さじ5~6
イチゴ6粒
ゆで小豆(缶)120g

下準備

  • <ホットケーキ生地>を作る。ボウルに卵を溶きほぐして豆乳を混ぜ、さらにホットケーキミックス、きな粉を加えてよく混ぜる。

  • イチゴはヘタを切り落として食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油を薄くひいて熱し、<ホットケーキ生地>を食べやすい大きさに丸く形を整えながら流し入れる。弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返し、焼き色がつくまで焼いて薄くバターをぬる。

  2. 2

    器に焼いたホットケーキを盛り、イチゴ、ゆで小豆を盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.