どこかなつかしい小豆入りのパンケーキ。小さめに焼いてももちろんOK!
薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ、網で振るっておく。
ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、ゆで小豆を加えて混ぜ合わせる。振るった粉類を一度に加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を薄く敷いて強火にかける。フライパンが熱くなったらいったんぬれ布巾にのせて少し冷まし、(1)の生地をフライパンの中央に流し入れ弱火にかけ、プクプク泡が出てきたら(約3分)裏返して2分焼く。
お好みの大きさに切って器に盛り、粉糖を振りかけてミントの葉を飾る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |