1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. リング玉ネギのポテトコンビーフのレシピ・作り方

リング玉ネギのポテトコンビーフ

玉ネギを枠にして中にコンビーフ入りのポテトを詰めました。カレー粉を加える事で、コンビーフ特有の香りも抑えられて食べやすいですよ。

リング玉ネギのポテトコンビーフ
かんたん
調理時間
318 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  カレー粉小さじ1
  塩コショウ少々
玉ネギ1個
小麦粉大さじ2
サラダ油小さじ2
パセリ適量

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて4つに切り、サッと水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで7~8分加熱する。熱いうちにマッシャーでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 玉ネギは幅1.5cmの輪切りにし、外側の部分だけ取り置き、小麦粉を薄くまぶす。(ヒント)内側の部分は刻んでおみそ汁や炒め物に使用して下さい。

作り方

  1. 1

    ジャガイモにコンビーフを加え、ほぐすように混ぜ合わせ、カレー粉、塩コショウを加える。

  2. 2

    輪切りにした玉ネギに(1)を詰め、全体に小麦粉を振る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を両面焼き色がつくまで焼く。器に盛ってケチャップをかけ、パセリを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.