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白菜と梨のサラダ

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal
白菜と梨のサラダ
材料  ( 4 人分

白菜

2枚

1個

<ドレッシング>

  

サラダ油

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

小1
  

リンゴ酢

大2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 白菜と梨のサラダの下準備1

    白菜は水洗いし、水気を切って軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。

  • 白菜と梨のサラダの下準備2

    キュウリは両端を切り落とし、皮を縦縞目にむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取り縦2~4つに切る。

  • 梨は縦4~6つに切り、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 白菜と梨のサラダの作り方1
    1

    白菜、キュウリ、梨をサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>を掛け、プチトマトを散らせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・他にも冷蔵庫に残っているお好みの野菜を加えて下さい。
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