1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキのチーズフライ」の献立 >
  4. カキのチーズフライのレシピ・作り方

カキのチーズフライ

カキのチーズフライ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

生カキ(加熱用)1パック(280g)
  (水洗い用)適量
  塩コショウ適量
パセリ1パック

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  1個
    適量

<合わせパン粉>

    パン粉1~1.5カップ
レモン1/2個
適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 生カキはザルに入れて塩水で優しく振り洗いして、キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取り、塩コショウする。

  • パセリは固い軸を切り落とし、水洗いしてしっかり水気を拭き取る。

  • <合わせパン粉>を合わせておく。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    生カキに薄く小麦粉をからめる。<卵液>を作る。残った小麦粉と卵、水を混ぜ合わせトロ~ッとするくらいの固さにする。

  2. 2

    小麦粉をからめた生カキは<卵液>に通し、<合わせパン粉>をつける。

  3. 3

    揚げ油に入れてカリッと色よく揚げて油を切り、続けてパセリを空揚げする。

  4. 4

    カキとドライパセリを器に盛り、レモンを添える。お好みで、ウスターソースや塩をつけていただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.