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ロールカツとアスパラフライ

ロールカツとアスパラフライ
お弁当
調理時間
280 Kcal
材料 ( 1 人分

豚ロース肉(薄切り)2枚
  塩コショウ少々
  エリンギ1/8本

<衣>

  小麦粉大さじ1
  溶き卵1/2個分
  パン粉大さじ2
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    エリンギは手で2等分に裂く。グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落として、ピーラーで皮をむき、4等分の長さに切る。

  2. 2

    豚ロースを1枚ずつ広げて塩コショウをし、エリンギをのせてロール状に巻く。

  3. 3

    (2)とグリーンアスパラに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつける。フライパンにサラダ油を2cm程度中火で熱しキツネ色になるまで揚げる。ウスターソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

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