印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴジャム入りパンケーキ

調理時間
30分
カロリー
212 Kcal

リンゴジャムが入ったパンケーキは、程よい甘さ。お好みのジャムを使ってもOK!

リンゴジャム入りパンケーキ
材料  ( 2 人分

ハチミツ

大さじ1

1個

下準備

  • リンゴジャム入りパンケーキの下準備1

    薄力粉とベーキングパウダー、シナモンパウダーは合わせて振るう。

作り方

  1. リンゴジャム入りパンケーキの作り方1
    1

    ボウルに卵を割り入れ、リンゴジャム、ハチミツを加えて混ぜる。振るった粉類を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、15~20分冷蔵庫で休ませる。

  2. リンゴジャム入りパンケーキの作り方2
    2

    温めたフライパンに薄くサラダ油をひき、(1)を半量ずつ丸く流し入れる。プツプツと穴が開きだしたらひっくり返し、焼き色がついたら食べやすい大きさに切り、器に盛る。

リンゴジャム入りパンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.