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太鼓判 10+ おいしい!

豚バラ肉の七味焼き

19回 おいしい
豚バラ肉の七味焼き
献立
調理時間
519 Kcal
材料 ( 4 人分

豚バラ肉400~450g
玉ネギ1個
大根おろし1カップ

<つけダレ>

  大1
  みりん大2
  しょうゆ大3
  七味唐辛子小1
ゴマ油大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉が塊の場合は5mm幅に切り、<つけダレ>を合わせて15分つけ込む。

  • 玉ネギは皮をむいて縦半分に切り、1cm幅のくし切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • 板コンニャクは薄切りにして、タップリの水と小鍋に入れる。強火にかけ、煮立てば1分ゆでる。ザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油大1を中火で熱し、豚バラ肉を並べてしっかり焼く。

  2. 2

    別のフライパンに残りのゴマ油を強火で熱し、玉ネギ、ピーマン、板コンニャクを炒める。玉ネギが透き通ってくれば残った<つけダレ>を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    器に1と2を盛り合わせ、大根おろしとミョウガを添える。

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