1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉のハーブ焼き」の献立 >
  4. 豚バラ肉のハーブ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚バラ肉のハーブ焼き

18回 おいしい

オーブンで焼くと余分な油がカットされてとってもヘルシー。

豚バラ肉のハーブ焼き
献立
調理時間
507 Kcal
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(塊)500~600g
  ハーブソルト小さじ2
  ローズマリー(生)2枝
白ネギ1本
水菜1/2束
貝われ菜1/2パック
レモン1/2個
ドレッシング(焼き肉のタレ)適量
サラダ油少々

下準備

  • 豚バラ肉はハーブソルト、枝から葉を取ったローズマリーをこすりつけ、ラップでしっかり包んで15分置く。水分を拭き取り、厚さ1cmに切る。

  • 白ネギは水洗いし、長さ8等分に切る。

  • 水菜、貝われ菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして水気をしっかりきり、長さ3~4cmに切る。レモンは4つに切る。

  • オーブンを250℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    オーブンの網に薄くサラダ油をぬり、豚バラ肉を並べる。250℃に予熱しておいたオーブンで約12分、焼き色がつくまで焼く。白ネギは豚バラ肉を焼いている途中で加え、一緒に焼く。

  2. 2

    焼き上がったら、器に合わせた水菜を広げ、ドレッシング代わりの焼き肉のタレをかけ、(1)の豚バラ肉と白ネギを盛り合わせ、レモン、練りからしを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.